Cuatro estaciones

2017 Abr 08
Poema Escrito por
kenister

(me mira y sonríe)

Eme acá parce, sediento y hambriento
quemando de a poco el tiempo
lo que te digo no es ningún lamento
es solo que administre muy mal mi momento...
¿Entiendes lo que te digo?
deje mi pueblo, la cosecha y el higo
las buenas fiestas y el vino
sentarme en las noches con un "buen abrigo"

eso era un buen vacilon...

(baja un poco el rostro y ya serio)

Deje de lado la responsabilidad,
la juerga y el amor eran mi debilidad,
iba perdiendo de a poco la credibilidad
¿Entiendes lo que te digo?
perdí un buen amor por indigno,
mi ser se volvió maligno
me mataba con mi propio veneno igual que mi signo
ese es mi constante dolor
cuando no tomo licor...

(cae sentado al piso y tocándose el rostro)

No se que mas decir
lo que diga seria solo repetir,
aconsejarte que te alejes de las malas juntas,
ríe, canta, llora, pero sobre todo ama,
ama como nunca lo hubieras hecho, sin mirar atrás,
sin dejarte llevar por los demás
que tu corazón conduzca tu pasión,
que tu mente timonee tus sentimientos,
que tus sentidos dibujen el camino,
así como alguien dijo:
"soy el amo de mi destino
y el capitán de mi alma"

(Marchándose y bajando el tono de voz)

Abraza a tu madre y respétela
valórala y consientela
¿y sabes por que?
Cuando ella se marche
se romperá la mitad del rumbo y alma
y eso, ya nadie lo ensalma...

2017 Abr 08

kenister
Desde 2017 Feb 01

Conoce más del autor de "Cuatro estaciones "

Descubre más poemas de nuestros autores