Mujer, ejemplar

2021 Mar 07
Poema Escrito por
Viki

Mujer, ejemplar

Vaya mujer más hermosa
la que tengo a mi vera
por dentro es una rosa
por fuera,la virgen de la macarena.

Ella se llama Jacinta
es señora especial,
del pueblo de Huétor Tájar

¡Ay! Quiero poderla abrazar.

Una mujer de bandera,
guerrera hasta el rabiar,
dedicó la vida entera
al campo y a trabajar.

Al quedar viuda tan joven
sola crío a sus hijos
para poder alimentar
y darle unos buenos estudios
que no les faltara de nada.

Cuando escribe poemas
letras de amor y de paz,
se te olvida todas las penas
y en un segundo se van.

Ella es la campesina,
los que la quieran llamar
no hay en mi tierra señores
mujer, más noble,
humilde y ejemplar.

Dedicado para el día de la mujer,
con todo mi cariño y admiración
a mi gran amiga y compañera de letras.
JAcinta Ortiz, tilli, la campesina
Autor:Vicky Expósito

2021 Mar 07

Viki
Desde 2016 Ago 11

Conoce más del autor de "Mujer, ejemplar"