Moonsong (La Balada de la Luna Muerta)

2017 Oct 28
Poema Escrito por
Rogervan Rubattino

Los lobos acunan

a la luna,

niña que duerme en silencios…

Luna te arrullan,

con sus voces de cierzos.

S

us ecos van de estepa,

entre velas y cielos;

De plata y estrella

se visten tus versos.

Y la lluvia

tus huellas

Pinta de enero,

Cantando las rubias

Mocedades del fuego.

Luna te acunan

Con crespones de vientos,

Con listones de nácar,

Y tiernos requiebros.

Y te veo en el río,

Con tus ojos de invierno,

Alborada de estío,

Caracola de incendio,

Que vas sin hastío,

A pacer entre cencios,

Con tu arpa que ulula,

rosicleres y sueños.

Luna lupina,

Luna sin sombra,

Dame tus rayos,

Dame tus notas.

Y Brocadas de alhelí,

Van todas tus gotas,

Y tus rosas briosas

-De pitiminí-

traen del mar,

Estelas y olas,

De azahar y rubí.

Duérmete ahora

échate aquí

que te voy a cantar,

Una nana de anís,

En conuco de sal,

Y de alhelí.

Háblame luna,

bosque sinfín,

Habla y alumbra,

rocío de abril.

Háblame y habla,

Mientras te meces así

Y cierra tus ojitos,

De dulce marfil.

ROGERVAN RUBATTINO ©
http://www.rogervanrubattino.com

2017 Oct 28

Rogervan Rubattino
Desde 2016 Ago 30

Conoce más del autor de "Moonsong (La Balada de la Luna Muerta)"