MIS HUELLAS

2024 Ene 27
Poema Escrito por
Xio

Herí la pureza de la nieve con mis huellas,
fui dejando tras de mi este andar triste, cansado;
desorientada el alma, la nostalgia a mi lado
extendí la mirada buscando luces bellas.

¡Pero no las ví: No!.¿Qué puedo hacer si no las ví?
amo el sol, los colores, el mar y la arboleda:
-Hija del Caribe- ¿Qué hacer si en mí se hospeda
la libertad del camino, rocío, lluvia que senti?

N

o soy de aquí: ¡Nunca lo seré! al nacer sonreí
entre montañas, flores y verdes cafetales;
no sé como arrancar de mi cuerpo esos caudales:
mar, ríos, campo, cielo azul..Te digo: allí crecí.

Belleza de la nieve; fría postal helada...
largo, gélido invierno:¡Sin par Naturaleza!
admiro tu bondad, tu lealtad y tu grandeza;
Yo; dejo mis huellas en la nieve...desolada.

2024 Ene 27

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "MIS HUELLAS"