MIRA:

2022 Dic 10
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Nació, porque tú le diste vida.
Vivió, porque tuvo el alimento de tus labios.
Murió..., porque la vida que le diste,
se la quitaste, no sé por qué, ni cuando.

- ¡Ven ! que quiero que lo veas derribado.
¡ Miíralo !, quieto, inerte,
como un barco en la mar varado,
como un sol consumido en el ocaso.

Mira su brillo caído,
caído para siempre y apagado.

Dejó de ser guía y faro,
para ser una giralda
caída por el barro,
un dolmen sepultado,
sepulcro vacío
de un cadáver levantado.

A nadie importó su muerte,
ni si quedó por los suelos, o enterrado.

-¡ Ven tú !, si tienes fuerzas, a enterrarlo.
Yo no quiero sepultarlo,
aunque tenga,
para recordarlo,
que tener siempre presente,
el monolito de su cadáver
levantado.

2022 Dic 10

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "MIRA:"