Luna ámbar

2016 Sep 23
Poema Escrito por
nacho

Luna ámbar
musa de los afligidos;
desvelado siento tu consoladora risa melancólica,
bajando en calma presencia
sobre iluminados rincones profanos
donde vislumbran amores sacros;
anfitriona guarnecida de amantes y cómplices prófugos,
ataviados con pulidos diamantes oscuros
que encierran tu primitiva figura elevada

A

rrastrado por la refulgente silueta desnuda,
he robado una parte de tu casta candidez
vaciada en harmónicos cantos de lira;
viendo pasar tus velos hechizos
sentí la necesidad de estar atrapado en la conciencia,
para poder devolver el llamado de plenilunio
en la dulce serenata estrellada

Caminando descalzo
sobre la fresca hierba silvestre,
reconozco ese imperioso aire de mística realidad,
que profiere del eco de la perfumada naturaleza encrespada
mientras nos declama pertenecer a la noche crepuscular,
amamantándonos con su suave seno incorpóreo
que roza la altiva fragilidad

Enigmático rostro omnipresente de perfecta albura,
deleita mi sublime amor esta noche
dejando un rastro de eterna vigilia;
mientras aúlla el espíritu del siglo
ráptame hasta el bermejo fin etéreo,
donde navega todo pensamiento y sentimiento empíreo

¡Oh Selene, solo ruego a Hipnos
dejarme dormir con los ojos abiertos!,
para poder verte cruzar el seductor cielo nocturno
y así poder admirar tu lado oculto
que duerme en la penumbra extasiada
bajo la inmensa cúpula que cubre el éter taciturno,
¿quién te vigilará de día?, clandestina efigie arcana

2016 Sep 23

nacho
Desde 2013 Jul 25

Conoce más del autor de "Luna ámbar"

Descubre más poemas de nuestros autores