A MIGUEL HERNÁNDEZ

2017 Ago 04
Poema Escrito por
Mariposa en vuelo

A MIGUEL HERNÁNDEZ

Amarga poesía en tu pecho habita
como un desafío en sangre poeta,
enflaquecido por la pena inquieta,
fondo topaste, en tu vida es escrita.

Hoy yace bajo la triste mesita
un puro linaje canta trompeta,
amante único de tierra violeta,

pastor, tu memoria queda bendita.

Miguel Hernández, de tu pecho brota
un gemir constante por insistencia,
que este inmovilice a tus detractores.

Tus lágrimas rieguen hasta la ojota
de la cebolla procuren prudencia
con orgullo clamen los escritores.

2017 Ago 04

Mariposa en vuelo
Desde 2015 Oct 11

Conoce más del autor de "A MIGUEL HERNÁNDEZ"

Descubre más poemas de nuestros autores