MALDIGO ESE FUSIL

2017 Jul 19
Poema Escrito por
Rosa Aura

MALDIGO ESE FUSIL

Después llego la inquisición.
No hubo tiempo de decirte...
No hubo tiempo de preguntas.
Me sacaron a punta de fusil.

A un regimiento fui a parar,
con patadas y otros castigos,
nos trataban de explicar que,

la democracia no volverá.

Muchos amigos murieron.
No soportaron esa realidad.
Quedamos algunos vivos,
pidiendo fuerza y libertad.

Después llego la abolición.
Te busque, no pude hallarte...
Ya no estás y me haces faltas...
Maldije, maldije ese fusil.

Siglos tal vez han pasado.
Mi herida abierta sangra,
las tristezas del pasado...
Maldigo y maldigo ese fusil.

Mi mano se aprieta al recordar
Esa juventud revolucionaria...
Ahora todos felices y yo...
mi herida abierta que sangra...

Ese amor de idealistas,
soñadores de utopías,
por gritar "No al Tirano"
los separaron fusil en mano.

Maldito, maldito ese fusil...
Que sin saber que es justicia,
Opresión, libertad o rebelión.
Me arrebató años de juventud...

Y lo más preciado que tenía.
Esa compañera del corazón…
Maldigo y maldigo ese fusil,
que actuó... en contra del amor.

2017 Jul 19

Rosa Aura
Desde 2017 Ene 17

Conoce más del autor de "MALDIGO ESE FUSIL"

Descubre más poemas de nuestros autores