ABRIL 2017 6am

2017 Abr 05
Poema Escrito por
Jorge Loyola

Aquí estoy una vez más
ante la delicada línea que define
la validez o no de la ruptura
de una inmaculada página
que se ofrece cual doncella
al inquieto palpitar de una excitada pluma

siempre jugando sobre un tablero
que recibe la arriesgada apuesta
de la vulgar arrogancia del exceso

o la cobarde mezquindad
escondida tras el escueto verso

teniendo claro que siempre
jugaremos cómodos en las sombras
definiendo en el aplauso si valió la tinta
o reconociendo su derroche
en el piadoso silencio de los sabios

siempre conscientes de este triste orgullo
de jugar a ser salieris de Borges o Cortázar
llevando dignos el barro en nuestro vientre
tratando que una uña nos dé felicidad
al creer que tuvo la fortuna
de haber arañado el talón del genio

2017 Abr 05

Jorge Loyola
Desde 2016 Oct 16

Conoce más del autor de "ABRIL 2017 6am"

Descubre más poemas de nuestros autores