LOS SIN PATRIA

2016 Jun 23
Poema Escrito por
Mariposa en vuelo

Son parias destrozados por el sol
descuajados de su tierra,
vómitos de una cruel sociedad
sin pudor, sin clemencia.

Como aves del cielo
sin hogar seguro ni estable,
huyendo del hambre
del frío y del dolor.

E

l viento los acuna,
un mar violento los traga
y son mermados decrecidos,
separados de su estirpe.

Dame tu mano poeta
une tu voz a mi llanto,
grita conmigo hermano
que la tierra está sangrando.

Que los nenes antes de tiempo
están siendo destetados,
levanta una canción con desespero
que agonice el dolor del forastero.

Ponte en su lugar amigo
y dale el pan al hambriento,
si hoy tu gozas de los bienes
que carecen, moribundos del destierro.

2016 Jun 23

Mariposa en vuelo
Desde 2015 Oct 11

Conoce más del autor de "LOS SIN PATRIA"

Descubre más poemas de nuestros autores