Lepanto (extracto de poema largo).

2022 Sep 20
Poema Escrito por
Erasmo

I.
Furia que conduce a las aguas macabras
trayendo al sol esta nueva batalla.

Furia que desdice a las horas no natas.

¿Por qué bajaremos entonces a tierra?

Cabeza de metal, hombros otoñales de la muerte,
dándole a los ojos un trueno de chapoteos

entre la neblina.

Quizá el amor, que no existe, el amor
que no vierte su polen
en este mar rojo.

II.
A través del tiempo, y el espacio.

Las espadas danzan y se hunden en carnes
ya rancias.

Las cabezas ruedan,
los brazos ya faltan en el torso, y la respiración se hace ilusoria.

Dando fin
al hálito que nos convoca aquí, sin piedad alguna.

III.
¡Oh creación de los dioses insensibles!

¡Vida que ha cegado a otras y seguimos
hollando el pavor de los rencores!

Alquitrán que se ha quedado en la demencia de la lucha.

Huyendo en las inmundas osamentas.

Huyendo en las postreras simetrías (...).

2022 Sep 20

Erasmo
Desde 2022 Mayo 21

Conoce más del autor de "Lepanto (extracto de poema largo)."

Descubre más poemas de nuestros autores