Lastimosa fragilidad

2014 Ago 05
Poema Escrito por
Yan

Tengo una ciudad de efímeros sueños,
un par de luciérnagas griegas
y un verso de Safo como únicos valores
en mi diaria subsistencia.
Me alegran las mañanas
muertas de invierno
una taza de café en silencio
y las ultimas noticias de un mundo
que se debate entre acrobacias.
Puede ser que los suicidas tengan razón

al ver la vida con sutil demencia, nadie comprende
sus tormentos y menos los gritos que ahogan su desierto.
Al salir a la calle y sentir el viento desordenar
mi melancolía una lastimosa fragilidad me circunda,
me pregunto ¿Cuántos obituarios necesitan
los que marchan a la guerra?
Las embarcaciones de la razón no tienen respuesta
para tantos disturbios existencialistas,
qué pensarían Bacon, Descartes, Spinoza.
Prefiero la algarabía de la soledad
los escombros de los recuerdos
un hambre por vos
y un vacío interminable
que alimenta mis depresiones, torturando
el poco sentido que yace en mi tosca consciencia.

2014 Ago 05

Yan
Desde 2013 Oct 12

Conoce más del autor de "Lastimosa fragilidad"