Las niñas no quieren ser princesas.

2017 Feb 21
Poema Escrito por
YY. Arronis

Ahora ya son libres
en un mundo que
ha roto mil cadenas
que ha dejado enterrados
los prejuicios y la terquedad
que afloraba en el pasado.
Nacieron viendo
espejos rotos
ojos tristes y vendados
en los rostros de sus abuelas

donde la figura paterna
deja mucho que desear
y el héroe de la historia
ahora se llama mamá.
Vez esa mujer valiente,
decidida, capas de entregarlo
todo día a día
para llenar y cubrir
cada área de la vida.
Hace que las niñas
no idealicen el amor
no necesiten príncipes
que las recaten,
que las cuiden y las guíen.
Hoy las relaciones
se dan entre iguales
los hombres se convierten
en compañeros de vida
en confidentes, amantes y
en amigos leales.
Alguien que comprenda
que somos iguales
que sabemos trabajar
que luchamos con entereza,
con fuerza y valentía.
Que nuestra opinión importa
y nuestra voz tiene
un propósito valioso,
que la sexualidad
es un regalo de la vida
y que tienes el derecho
de recibirlo y explorarlo.
Que solo tú decides
con quien recorres
el camino y a quien
tomas de su mano.
Que si nos equivocamos
porque somos vulnerables
sabremos levantarnos
y seguir hacia delante
siempre habrá una mano
y nuevos amores
que nos esperan
con ansias para llevarnos
a un mejor destino…

2017 Feb 21

YY. Arronis
Desde 2016 Nov 28

Conoce más del autor de "Las niñas no quieren ser princesas."