La profesión del corazón

2016 Ago 06
Poema Escrito por
Cristobal Olicón

Ya estoy harto de ser sólo tu amigo,
de que te rompan el corazón y me tomes como el único testigo,
que me digas que en las montañas del amor nunca llegarás a las cimas
y ya me harté de ser sólo tu pañuelo de lágrimas.
Ya no quiero ser tu conocido, preferiría ser tu castigo
y así me tomarías más importancia que la de un simple amigo.

Ahora me dicta el corazón
tener sólo una profesión…

S

eré tu zapatero
para saber qué calles recorres
y que entre tanta gente nunca te atores.

Seré tu cartero
para verte cada que lleve una carta a tu hogar
y que me provoques inmensa felicidad.

Seré tu guardaespaldas
para cuidarte el alma.

Seré tu bombero
para quemarte con mi fuego por dentro.

Seré tu albañil
para reparar tu corazón y meterme ahí.

Seré tu arquitecto
para planear tu concreto.

Seré tu pintor
para pintar todos tus días de color.

Seré tu mecánico
para repararte lo inorgánico.

Seré tu doctor
para curarte el corazón.

Seré tu dentista
para nunca perder tu sonrisa de vista.

Seré tu chamán
para saber hacia donde tus fortunas van.

Seré tu marín
para navegar en los mares de ti.

Seré tu policía
para protegerte cada uno de tus días.
Seré tu jardinero
para cuidar de tus hojas de enero a enero.

Seré tu cocinero
para otorgarte sabores placenteros.

Quiero ser mil cosas para ti,
pues es lo que mi corazón te quiere decir,
quiero ser tu todo como tú lo eres de mí,
se muy bien que de esa forma podremos ser los dos feliz.

El corazón es ciego y ve todo bien a ti,
así que te escogió para que seas todo para mi.

2016 Ago 06

Cristobal Olicón
Desde 2016 Jul 21

Conoce más del autor de "La profesión del corazón"