LA POESÍA

2016 Feb 23
Poema Escrito por
Jorge Damián Pelozo

LA POESÍA

La poesía es la tierra virgen,
el cielo claro, el tiempo nuevo.
La ilusión recién parida,
la poesía es la preutopía.

Es la razón de los locos
y el corazón de los vencidos,
un espejo invisible

donde reflejar los sentidos.

La poesía desgarra acariciando,
recupera lo perdido.
Y rescata, lo que aún pendiente,
teme caer al olvido.

No es el cielo ni el infierno,
no es la pluma ni es la espada.
Es la esencia de las almas
reflejada en tu mirada.

Eslabón de las memorias,
ante la poderosa maquinaria.
Portando amor en cada trazo
la poesía es, sin duda, revolucionaria.

Jorge Damián Pelozo

2016 Feb 23

Jorge Damián Pelozo
Desde 2016 Feb 06

Conoce más del autor de "LA POESÍA"