La Parca.

2017 Sep 21
Poema Escrito por
Leonardo Sarmhi.

LA PARCA.
(Le moissonneur)
...

Cuando expiren del sol
sus resplandores,
y caigan muertos
en tierra sus albores.

Y abracen mi piel

sus pálidas cenizas,
y siembre en mis poros
ojerosas tristezas.

Y se mofe, la cruel sombra
del velado sol,
reposando su ironía
en su desteñido girasol.

Ese día;

Derramaré en la oscura estrella
el aroma de tus tiernos besos,
y en el hondo de las tinieblas
sembraré inmortales versos.

Cuando el mar
se cubra de arena,
y mi voz se pierda
en el sollozo de tu pena.

Y el sarcasmo del olvido
tu imagen azote,
como enojadas aguas
que hunde la esperanza de un bote.

Y, de los ramales desciendan
las avecillas desplumadas,
buscando sus nidos
en las hojas rajadas.

Esa tarde;

Surcaré, con la estela de tu suspiro
el zarco cielo profundo,
y desde su ribera
arrojaré; albas, odas y brisas al mundo.

Cuando el gemido de la parca
con su aciago velo,
ciegue el fulgor de tus besos
y me condene al desconsuelo.

Y, coja el segador
la pupila inocente de tu amor,
y en el socavón
aprese tu calor.

Y, la fría ausencia
frente a mis ojos,
vele la agonía de tu alma
en despojos.

Divina mía, esa noche;

De poesía
me vestiré,
y a la muerte, con la luz de mi verso
su negro velo venceré.

----

Derechos Reservados del Autor.
Leonardo Sarmiento López.
De la obra Literaria: El Plebeyo y la Poesía.
sarmientoforense@hotmail.com
sarmientoperito@gmail.com
Imagen subida de las redes.
13 de septiembre del 2017.

Lima – Perú.

2017 Sep 21

Leonardo Sarmhi.
Desde 2017 Ene 11

Conoce más del autor de "La Parca."