La paloma luchadora
Nació una pequeña paloma
que tenía un ala más pequeñita
su madre pensó preocupada
que nunca volaría la pobrecita.
Su Mamá siempre la animaba:
No te preocupes, hija mía
algún día verás entusiasmada
como vuelas todos los días.
C
las miraba con ilusión de lograrlo,
estaba buscando comida por el suelo
pero sus alas no lo consiguieron.
Sus compañeras también se reían
y encima la apartaban a un lado
la gran diferencia que ellas veían
era que no podía salir volando.
Eso hizo que ella se apartara
tomó la dura decisión de irse
se alejara del grupo y vagara
sin rumbo, sola y muy triste.
Ella veía a lo lejos con envidia
como volaba toda la bandada
mientras ella estaba recluida
a no poder dar una alzada.
Un día un halcón atacó a las palomas
y nuestra paloma luchadora lo vio
el miedo le infundió una gran fuerza
y a defenderlas fue y por fin voló.
No hay que rendirse a los obstáculos
superar siempre las diversas barreras
hacer siempre los precisos cálculos
para vencer todos nuestros problemas.
Conoce más del autor de "La paloma luchadora"