LA MUJER ESPAÑOLA
2016 Sep 19
Poema Escrito por
Me dijo el manco Cervantes:
"Amé a una negra de Angola
cuando en mis horas errantes;
mas prefiero a la española".
También me dijo Quevedo:
"Amo a una hermosa y extraña
mujer, cada tanto, cuando puedo;
mas prefiero a la de España"
Y
"Amé a la flor de la Histeria
cuando mi ida al Parnaso;
mas prefiero a la de Iberia".
Confesome que prefiere
Luis de Góngora y Argote
cuando el dulce miserere
las paisanas del Quijote.
No es extraña coincidencia
que prefieran, pluma y ola,
a la nubil que enarbola
con encanto, con cadencia,
el blasón de la Inocencia.
¡Prefirámosla española!
D. R.
2016 Sep 19
Antranik Manoukian
Desde 2016 Sep 18
Conoce más del autor de "LA MUJER ESPAÑOLA"