La fe ( poesía reflexiva)

2016 Sep 06
Poema Escrito por
Becquer

La fe,puede con todo,
empuja como el viento
desde dentro y con poco
la vela de nuestro velero,
no es ráfaga de ilusión,
ni ficticio ni un error
creer y vivir por el amor,
pues hace que nuestra vida
tambalee con una gran dicha
al prójimo y a nuestro interior.

L

a religión en nada nos limita,
su única regla la del amor,
y a sobrevivir nos invita
con ayuda de la evolución.

Ama sin duda como a ti mismo,
un perfecto equilibro social,
que el hombre olvida con egoísmo
limitándose por su propia vanidad.

La soberbia y la vanidad,
es sin apenas saber nada
afirmar lo que es la verdad,
y así pues los encontramos,
cerrados, pueriles,errados,
caballeros del ateísmo voraz.

¿Religión es una necesidad?
¡¡No!!, es una pregunta del ser,
explicación y gran curiosidad,
la tiene el hombre de ciencia,
la tiene el místico al meditar,
pues preguntarse la razón de vivir,
no es inútil si al cuestionar
llegamos finalmente a la verdad.

Daniel Plans Dimanuel
Barcelona,España

2016 Sep 06

Becquer
Desde 2015 Feb 06

Conoce más del autor de "La fe ( poesía reflexiva)"