Escritos de madrugada

2022 Oct 18
Poema Escrito por
La Dama Azul

-I-
Éstos escritos de madrugada
diesen vida a vuestro nombre inmortal,
regidos por el astro en su morada.

Entre la multitud de los vivos
contemplase desde mi ventana,
el ejercicio de letras tras horas extendidas,
adentrada a la habitación.

C

ambiado el paisaje, nace el otoño,
iluminado todo crepúsculo
con el arribo en declinación del día.

Y es entonces,
que la letrilla de vuestro nombre
amanece suspendida en pausa;
entre memorias que perecen
y evocaciones que jamás olvidan.

Una realidad de símbolos
que van nutriendo
la reiteración de todo acto,
imposible de corregir.

-II-
Ocultas bajo la almohada,
las voces lejanas forjando ecos de ecos
a lo largo de un viaje triunfal;
bordado el cáliz abierto
donde se guarde la escena
en sincronía a tan débil respiración.

Una jornada de latidos,
en la conversación de otra noche
sin el sueño reparador,
semejante a la sed de riachuelos
de un incendio que yace distante.

Desecho el sollozo,
hondan las raíces del sendero
y un verso acaricia sin tragedia
las fuerzas yertas del cuerpo.

En tanto, el anhelo en su rumbo
víctima de estáticas fronteras,
dan dulzura a la persistente permanencia
del pecho en sus latidos.

-III-
Inmóvil pienso en el reposo
del azur misterio entre los lazos;
tomada vuestra mirada
bajo el verdor de los ojos claros.

Y es entonces,
que el advenimiento de lunas
se desarrolla en un ceremonia,
la cual rememora el roce de manos
sobre la suavidad del labro.

La presencia acontece
y en su dulzura natural
envuelve todo sentido.

Lacrado se esconde un secreto,
simbólico en el tiempo
que ambiciona del almíbar
de la esencia al horizonte dormido.
ϴ

Octubre 18, 2022
© 2022 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados

2022 Oct 18

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Escritos de madrugada"