LA DEPRESIÓN...

2022 Jul 09
Poema Escrito por
IARA MARÍA VILLEGAS

Es algo de lo que se ha oído,

se ha visto muy presente

a lo largo de esta marginada sociedad.

Pero es algo muy grave,

diagnóstico psiquiátrico-psicológico, para el afuera

e

so es lo que ve,

lo que se dice.

Frustración,

ira,

pérdida,

cansancio,

melancolía,

tristeza,

abatimiento,

infelicidad

y hasta culpabilidad,

eso es lo que se ve

desde los ojos de quien la padece.

Es como un túnel sin salida,

donde todo es oscuro

y sea lo que sea que te digan,

parece que nadie está dispuesto a comprenderte.

Nadie lo siente como tú.

Decides dormir sin importar la hora,

porque sientes que te alejas del mundo,

creando uno paralelo,

donde eres más feliz.

Sientes que tu presencia o ausencia,

no cambiaría en nada

el funcionamiento de las cosas.

Y lloras por llorar,

esperando ese consuelo,

ese abrazo tan necesitado...

... que nunca llega.

Una vez me dije:

soy un equeco viviente,

un cuerpo caminante,

sólo un cuerpo.

La vida la dejé en otro sitio,

la vida me pidió casi a súplicas,

irse donde era feliz

y le dije que sí,

¿Cómo negarme a ello?.

Pero ahora sólo me queda un cuerpo,

éste...sin alma y sin vida,

éste... que pide un cambio,

pero que ya nadie oye.

2022 Jul 09

IARA MARÍA VILLEGAS
Desde 2021 Nov 21

Conoce más del autor de "LA DEPRESIÓN..."

Descubre más poemas de nuestros autores