La crisis del medio cuarto de vida.

2014 Jun 20
Poema Escrito por
Noelia Candado

Que hacer cuando el tiempo pasa y pasa. Y sentir que ya los sueños se vuelven frágiles.
Y que hacer cuando hay tanto por decir y tan pocas ganas.

La vida ni siquiera se parece a aquello que por mucho tiempo has imaginado mientras duraba aquel balanceo en esa calesita que de muchas risas se embriagó.
Y esos largos recorridos camino al colegio me visita con formas de nostalgia. Pensar en las interminables y violentas dietas de todo adolescente y los miles de complejos, esa absurda búsqueda de belleza y perfección entres tantas revistas y tantas portadas ignorando en la inocencia el photo shop. Una guerra pérdida.
Pero hoy con veinte y tantos en cima, porque en eso las mujeres nunca podemos ser precisas.
Hasta hoy que me vengo cuestionando más y más solo esto puedo decir por la experiencia de unas que otras decepciones, amores y desamores.
Ya puedo darme cuenta de algunas cosas y hasta defender ciertas verdades.

Saber a estas alturas que esos amigos nunca fueron tan amigos como parecían y que la ausencia de aquel que ya no está de repente vuelve a doler con dolores insoportables.

H

asta cuánto puede extrañar un corazón?

De tantos por qués estamos hechos?

Promesas y recuerdos!!

De tanto amor y tanto olvido.

Lo ilusorio, el sueño que se prolonga más de lo que uno hubiese querido y conformarse con esperar.

Hay veces que el gran amor no llega, lo noto en los rostros que a gritos me cuentan sus secretos.

Y en la espalda cargamos nuestro esfuerzo que parece no ser jamás suficiente y a eso lo nombramos vanidad porque siempre hay un nombre designado para todo.

Nos mezclamos en medio de tanta gente, nos perdemos sin habernos encontrado nunca.

Hoy trate de buscar a aquella niña queriendo explicarle inútilmente tantas cosas.

Y de pronto me dio a entender con su mirada que ya no hacía falta,que ya lo comprendía.

Y así la niña siguió sonriendo pero cada vez un poquito menos.

2014 Jun 20

Noelia Candado
Desde 2012 Nov 26

Conoce más del autor de "La crisis del medio cuarto de vida."

Descubre más poemas de nuestros autores