La Abadía
Cerca del laúd
dialoga la melodía versada;
próxima a su océano en cada gota
habitada en prosa la abadía.
Minúsculas partículas colindan
cual péndulo que oscila inmóvil,
sin revelar la naturaleza
de las piezas turmalinas.
A
suscrita en la tierra caliza,
atestigua purpurina la hora
teñido el tejado de horizonte tiempo.
Sobre la aguda colina
en la ruta encrucijada del trébol,
triunfaba un manto verde
congregado en su arcaico silencio.
Desde ahí, la aldaba de acero vigía,
cual deidad en cada puerta.
Primitiva, custodia la pradera
y se balancea en sus lozas
cansada de sí.
Taciturno reside
un cementerio de hinojos,
encadenado a las tapias
sobre las horas laminadas de estación.
Encallada la inscripción
por piezas fragmentadas al fondo,
yace reunida la trágica noche;
donde el musgo alcanzó los labros
y cubrióse de polvo vuestros nombres.
θ
Agosto 8, 2024
© 2024 La Dama Azul- Gabriela Ponce de León
Todos los derechos reservados.
Conoce más del autor de "La Abadía"