JUANA DE IBARBOUROU

2019 Nov 13
Poema Escrito por
Antranik Manoukian

La bella y suspirada amazona de un día
un día fue al Olimpo de los dioses. Confusa
regresó del ensueño, y a su lira difusa
(cuyas cuerdas de oro la Titania bruñía

y ese Puck destemplaba), engarzaba poesía
en la sacra región en donde el sátiro acusa,
cuando oyera una ninfa que demente e ilusa
más allá de las frondas como loca reía.

Y

Juana, que una vez se creyó una amazona,
ceñidas las sandalias y una fresca corona,
corrió hacia esos bosques con ansiosa premura.

Y vio que aquélla ninfa, la risueña, la histérica,
no era sino Juana, ¡nuestra Juana de América!,
que ilusa divagaba en su divina locura.

D. R.

2019 Nov 13

Antranik Manoukian
Desde 2016 Sep 18

Conoce más del autor de "JUANA DE IBARBOUROU"