Pasajero

2017 Jun 28
Poema Escrito por
María del Rocío

De aquí donde estoy, veo sin mirar.
Toco, sin palpar. Siento cada uno
de los malestares de este frágil cuerpo.
También, escucho todo.
Hoy, mis piernas no dan permiso
a libertad de pasos.
Más mis sentidos no duermen.
Hoy, el viento suena con firmeza
y me habla con su brío;
mese las ramas del naranjo

como queriendo arrancar todo su fruto.
Las campanillas colgadas al manzano
luchan por no llegar al piso.
Esas aves que logran parar
en el alambrado difícilmente logran
detenerse, en segundos buscan
la seguridad de la palma cercana.
Las aves de casa, permanecen mudas
con el consuelo de estar hoy en su jaula.
Tratando de ignorar las quejas
de mi cuerpo, también aquello
que me hace regresar a la recurrente
pregunta, de que pudiese no haber mañana.
Pero, aún en esa duda surge la paz,
tranquilidad y aceptación a lo que
fuese. El amor de quien me rodea
me da toda esperanza, y la fuerza.

2017 Jun 28

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Pasajero "