Iustitia

2016 Dic 06
Poema Escrito por
Darío Sarmiento

Iustitia

¿Por qué te muestras ciega?
Si la ceguera es lo que menos tienes.

Antes, creía en ti
Creía en tus oídos
En tu juicio
Y tú forma de actuar.

H

oy, por el contrario,
Te veo corrupta,
Inútil,
Vendible,
Amparada por el dinero,
Los tratos oscuros
Y la no importancia.

¿Qué te ocurrió?
¿Por qué caíste en esto?
¿Ya no hay esperanza?

Ya dejé de soñar
No idealizo
Solo veo el tiempo
Con temor y desesperación.

Justicia te has ido
Ahora, justicia seré yo.

2016 Dic 06

Darío Sarmiento
Desde 2015 Mayo 18

Conoce más del autor de "Iustitia"