Invasores de Europa

2015 Ago 06
Poema Escrito por
Alexandro Johns

Los pasajeros del Caronte africano no llegarán a Lampedusa,
la piedra impura en medio del Mare Nostrum
soñada por los que emergen como clones
de los hombres y mujeres antiguos llevados sin combate al Coliseo.

Pero estos invasores sólo quieren vivir como romanos,
no son los bárbaros que llegaron a Roma con estruendo
a enmudecer al latín para siempre,
salpicar con sangre los laureles
y romper en pedazos la lira de Nerón.

I

nvasores pobres,
no golpeen la puerta de Kafka
ni pidan piedad al Dante.
Los campanarios de Europa como faros malignos
guían sus barcas de peregrinos sin espada.
Los que van a la cruz
ahora ni siquiera pueden saludar al César.

2015 Ago 06

Alexandro Johns
Desde 2015 Jul 22

Conoce más del autor de "Invasores de Europa"