“Inmune al miedo.”

2018 Oct 26
Poema Escrito por
Mujer de Luna

“ Inmune al miedo.”

Amanezco sin temor a tus silencios ahuecados,
Sin apetencia de leer tus noticias
de prensa amarillista, que logran siempre socavar
en la epidermis de mis pensamientos.
No quiero pender de las telarañasde tus recuerdos,
ni de la voz fantasmagórica
en el sótano húmedo de tus lamentos.
No me incita vestir de poesía

la piel ajada por el cutre de las huellas
dejadas por sus ancestros.
No tripulo más tu barco carnavalesco
de identidades perdidas,
con rumbo seguro al naufragio
en el triángulo enfermizo de tus misterios.
Ya el fondo me ha tocado tantas veces
en las peripecias de tu periplo por
la geografía de mi existencia,
que a ojos cerrados me conozco:
la corteza, el manto y el núcleo de la tierra.
Prefiero saberte a salvo en la nefasta
encapsulada compañía de tu cripta,
durmiendo el sueño de los deseos
en tu adúltera parihuela,
a que me convoques a correr por delante de los toros en las callejuelas del Casco Viejo de Pamplona.
Y es que bien sabes tú que en el amor
yo soy vegana y detesto el olor
de la carne desangrada.
De pronto percibí que mi miedo
a que te fueras, ha mutado tras
el paso de la primavera.
Puedo verte como eres:
un pasaporte clandestino de hojas sueltas
sin registros de entradas ni salidas.
No sé si regreses al bacanal de tu martirio
o pidas asilo en los astrales de tus casas,
hoy poco me significa que vueles,
que camines o que reptes...
hoy, si de algo me sirviera,
encendería velas para no volver a verte.
AC.

2018 Oct 26

Mujer de Luna
Desde 2018 Ago 01

Conoce más del autor de "“Inmune al miedo.”"