Injusticia

2015 Mayo 24
Poema Escrito por
donbuendon

Del secano a la mar existe un trecho
y entre el uno y la otra una quimera,
la impresión de un planeta muy mal hecho
así lo hiciera dios o quien lo hiciera.

El mar rebosa el agua por derecho
presume, abusa y se enorgullece
en tanto que en el suelo nada crece
muerto de sed, del agua por despecho.

Y

o que de secano soy, ahora en la mar
al infinito observo y me pregunto
¿por qué razón todo el agua está aquí junto
y nunca se le ha ocurrido irse pasear?

Con nostalgia hoy aquellos surcos veo
de arena seca, enjuta y miserable,
siempre rogando al cielo fuera amable
penando su pesar con un goteo.

Ya lo dice el refrán no llueve a gusto,
asi lo decidió el que al mundo hizo,
después de haberlo visto no deshizo,
aunque algunos lo veamos tan injusto.

2015 Mayo 24

donbuendon
Desde 2013 Mayo 25

Conoce más del autor de "Injusticia"