GRIS TOTAL

2017 Sep 27
Poema Escrito por
Xio

Que día tan distinto; tan oscuro,
Es un día nublado; gris total:
Y yo, como este día, estoy igual
Todo lo veo opaco e inseguro.

Esta pluma tan suave como el viento,
Hoy le abruma y le pesa soledad,
Es amante del sol, la claridad,
De esa luz que le sirve de alimento.

H

oy pienso en el pobre prisionero
Encerrado en lo oscuro; sin colores,
Privado de los campos, de las flores;
Del abrazo feliz de un aguacero.

Esta calma, este silencio que ensordece,
Sólo roto por arrullo de palomas
Que se quieren, que se besan y que a solas
Acompañan esta tarde que fallece.

Que raras sensaciones que me atan
A esta inercia que domina mi pensar,
Este día tan gris; que a mi pesar
Me trae tristes recuerdos que me atacan.

¡Venga la luz!, que rompa mi pupila,
Que atraviese mis poros con dolor,
Que me marque con su fuego; su calor
Y se lleve este gris que me aniquila.

2017 Sep 27

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "GRIS TOTAL"