Influjo

2019 Mayo 19
Poema Escrito por
Elvi

Sangra el sol a media tarde,
con sus rojizos jirones
y la luz temblando el día
lucha en desigual combate,
con una luna crecida...

crecida en manto y peineta,
que viste de gala la noche
majestuosa en su trono...
ve encenderse, como estreno,

lleno de luces el cielo,

y no envidia a la mañana,
ni al mismísimo lucero
que de rayos la engalana
convertida en buhonero,
le desgrana la alborada

Se sienta a mirar la luna,
blanca de leche, preciosa,
como teta de una madre
dando vida a sus retoños
mira la luna sus noches,

llena de brillos mi pelo,
y me recarga de vida
dando a mis penas salida,
si ve la luna que lloro,
silenciosa me respira,
y me devuelve preciosa
abrazada al nuevo día.

2019 Mayo 19

Elvi
Desde 2017 Mayo 21

Conoce más del autor de "Influjo "