Infeliz como la hormiga

2024 Ago 18
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

Infeliz, quizás, como la hormiga
hiberno en la desolada oquedad de la doctrina
y digiero las premisas nutricias.
Conozco la polivalencia de las palabras,
el color de las vocales,
el rostro hermoso de Rimbaud,
sofismas, ya que
yo no habré de disparar sobre Verlaine.
Fanal de libertad y miedo,
el cenetista austríaco

observa diluirse en humo el chocolate
y habla de literatura republicana en la Guerra Civil.
Salvaguardar el marital refugio,
flor exótica,
tan puro -esteatita- del rigor del tiempo,
librarme del infame eslabón y del odiado muro.

("Poemas interiores")

2024 Ago 18

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "Infeliz como la hormiga"