Iesus Nazarenus Rex Iudaeorum

2017 Ago 28
Poema Escrito por
Helel Ben Sahar

Consuelo hallaste en la oración
Tu destino, la mas triste elegía
Donde nadie acudió a tu salvación
¿De verdad el hombre lo valía?

El mesías vendido como animal
Marcado con el beso de la hipocrecia
Iscariote, el traidor mas brutal
En llamas arderás por tu osadía

P

ilatos puso en el pueblo tu perdón
Lavándose las manos con agua del temor
Dejaron en libertad al asesino cual ladrón
Burlándose del verdadero redentor

Un vil flagrum rasgo carnes divinas
Donde romanos se mofaban al gritar:
¡Salve su majestad con corona de espinas!
¡Llevémosle a crucificar!

Tres veces caíste en el suelo arenoso
Pues era mucho el peso de la muerte
¿Porque no te salvas hijo del todo poderoso?
Llegaste al lugar donde quedaras inerte

Los clavos te ataron a la dura madera
Atravesando frágiles tejidos y huesos
Vinagre es el sabor de una agonía verdadera
Maria se ahoga en sus lamentos

¡Dios mio! ¿Porque me has abandonado?
En la cruz esta el cuerpo ensangrentado
¡Padre! ¡Perdónalos! porque no saben lo que hacen
En el Gólgota solo tus despojos yacen

2017 Ago 28

Helel Ben Sahar
Desde 2017 Ago 27

Conoce más del autor de "Iesus Nazarenus Rex Iudaeorum"