HONOR Y VALENTÍA

2016 Sep 18
Poema Escrito por
Daniel Salazar

Resiste gallardo, el mísero esclavo,
la sádica afrenta que acepta benigno,
resiste tranquilo la injuria dantesca,
admite sentencia, con mucho valor.

Afronta pesares, audaz y vehemente,
alfil obediente por crueles herido,
su aspecto indomable le muestra insolente
mirando de frente, no tiene temor.

R

esiste el castigo, callado y paciente,
la sangre que brota, genuino testigo
de heridas que advierten suprema obediencia,
postrado, no reza, no expresa dolor.

Soporta el coraje, esquiva a la muerte,
y vuelve al trabajo del hombre oprimido
no llora, no gime, no pide clemencia,
soberbia su fuerza, intachable su honor.

2016 Sep 18

Daniel Salazar
Desde 2016 Sep 16

Conoce más del autor de "HONOR Y VALENTÍA"