Hombres

2018 Jul 09
Poema Escrito por
Pajarofé

Los hombres son los seres más imprevisibles
tanto en lo positivo como en lo negativo
pueden llegar a parecer necesarios e imprescindibles
o por el contrario inútiles y poco productivos

Siempre buscaran su mejor provecho
aunque tengan que dejar cadáveres en el camino
siempre como lobos hambrientos y al asecho
de un lecho, una mujer y una copa de vino

P

ueden dialogar y mentir hasta quedar afónicos
pueden dar más pena que la pobre de una telenovela
pueden ser groseros, sarcásticos e irónicos
o estar pidiendo perdón toda una noche entera

Son puros animales pero con inteligencia
y eso los vuelve aún más peligrosos
cuando quieren se llenan de paciencia
y hacen que tu día de perros te parezca el más hermoso

Dominan todas las artes siempre que la pieza lo requiera
y nunca falta la mujer tonta que muerde el anzuelo
se permiten el lujo de no irse con cualquiera
y si la cosa sale mal corren un tupido velo

No te fíes de los hombres, de cada cien uno vale la pena
encontrarlo es una lotería, es buscar una aguja en un pajar
y encima si lo encuentras puede ser tu gran condena
y tendrás que separarte para volver a empezar

No reniego de ser hombre pero me duelen sus modos
tengo mi sexto sentido y me apoyo en mí intuición
de esta vida por suerte lo he probado casi todo
y de la muerte solo espero que pierda mi dirección.

2018 Jul 09

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Hombres"