Heimskringla (El círculo del mundo) -cantares-

2021 Jun 23
Poema Escrito por
La Dama Azul

C a n t a r e s

-I-
Involuntaria la densa nieve
de una tierra arrasada;
transforma ligada su canto de lluvia
al llamado azur de mis espejos…

Encima la alforja
colmada de locura y fiereza;

en el círculo del mundo, feroz orbe.

-II-
Los Vanir acudiesen al campo de batalla
con sus conjuros colmados de guerra;
frente al poderoso destino
de los dioses de victoria.

-La fortaleza de los æsir en ruinas-
Se rompieron juramentos,
votos solemnes y promesas.

-III-
Entrada la feroz batalla frente al reflejo,
otro acecha temerario,
a través de la densa niebla.

Conjuros de guerra,
e inscripciones que reclaman
el hacha y protección
asegurada en vidas ajenas.

El palacio de los muertos en batalla;
alas blancas me guían
a través del espíritu ave.

-IV-
La inmortalidad de la amplia visión,
en el llamado del periodo
de la senda de noches eternas.

Un pacto antiguo, multiplicado,
en el incierto de su propio laberinto;
intemporal escarpada a la espera
de la memoria y lo sucesivo…

La ceremonia de la concepción del mundo:
Muerte alimentado la vida.

-V-
«Conozco una haya llamada Yggdrasill,
un árbol alto rociado de arcilla blanca.
De allí viene el rocío que cae por los valles.
Se yergue siempre sobre la fuente del destino.»
*

Fondo musical: Wardruna - Lyfjaberg

Junio 23, 2021
© 2021 La Dama Azul, Gabriela Ponce de León. Todos los derechos reservados.

2021 Jun 23

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Heimskringla (El círculo del mundo) -cantares-"