Guerra

2018 Feb 18
Poema Escrito por
Jorge Valles

Y verás reinos nacer,
y los verás caer,
los verás renacer,
o los verás ser permanente destruidos,
con memorias y libros de ellos intactos.

Verás como el cielo,
se torna tan frío como el hielo,
ante tu sufrimiento y tú anhelo
de sobrevivir.

V

erás como las llamas de las guerras,
se acercan poco a poco a tus entrañas,
buscarán por todas las entradas,
qué por más que estén selladas,
las llama entrarán y te devoran.

Verás como los hombres toman armas,
y se empiezan a alzar en filas,
y los verás marchar
hacia tu hogar.

Verás como ellos matan
sin pesar,
sin pensar
ni importar
si tengas una familia.

Escucharás,
como aullas,
de simplemente sufrir
porque no puedes huir.

Escucharás como los hombres gritan,
y ante su líder, lo mejor aclaman,
y sin cesar la guerra anuncian.

Dime,
¿Tiemblas de solo verme?
¿Tienes miedo de escucharme?
¿Lloras de solo escuchar mi nombre?
Pues simplemente te lo repito,
es un nombre que no dejará de existir,
que tu mente nunca dejará ir,
es un nombre que ha de persistir,
si, mi nombre es nada más y nada menos,
que "Guerra".

2018 Feb 18

Jorge Valles
Desde 2017 Oct 12

Conoce más del autor de "Guerra"

Descubre más poemas de nuestros autores