Gato Callejero

2018 Sep 17
Poema Escrito por
Pajarofé

Yo soy ese gato callejero
con botas, capa, y sombrero,
que deambula por los callejones,
rompiendo reglas y corazones.

No hay gatita que se me resista
pues tengo labia y alma de artista,
voy de travesura en travesura
revolviendo entre los cubos de la basura.

D

uermo cada noche mirando las estrellas,
y sueño con ratones, y una vida bella,
tengo mucho pelo pero no paso calor,
y aunque sea callejero aún conservo un buen olor.

Soy de muy pocos amigos pues no quiero competencia,
y los sitios concurridos acaban con mi paciencia,
amo la libertad y en buscarla yo me empeño,
no nací para alegrar la vida de un triste dueño.

Aunque añoro a una familia cuando permanece unida,
se que pronto llegará, pues aún me quedan siete vidas,
de momento me conformo con visitar los tejados,
y colarme en la casa de un humano despistado.

Y visitar su despensa en busca de algunas viandas,
y dormir en un cojín que huela mucho a lavanda,
soy un gato de ciudad pero me gustan los cerros.
y me llaman bicho raro porque juego con los perros.

Ya es la hora y me despido,
tengo que hablar con cupido,
acabo de ver pasar a una gata muy bien hecha,
y tengo que convencerlo de que le lance una flecha

2018 Sep 17

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "Gato Callejero"