FRASES

2018 Ene 30
Poema Escrito por
Jorge Loyola

Tranquilo pibe, no te preocupes, el tango te espera, el tango no se va, el tango gira

Esta frase del genial "pichuco" Aníbal Troilo La recordé cuando leí un poema de la gran María Cruz Pérez Moreno "Acnámalas" que hablaba de la pasión del tango; y me acordé de otra frase que decía un tipo sencillo, mientras escuchaba su música en su pequeña radio a pilas toda encintada y con algunas manchas de pintura, el volumen empezaba a flaquear y la onda se escapaba entre silbidos Y descargas Entonces el viejo decía, _Andá a comprar unas pilas pero fíjate que traigan mucho tango.

Aquel hombre simple, sentado bajo un pino en medio del patio era don Carlos Loyola, mi viejo. Recuerdo que ya muchacho Rebelde con mis primeros pesos ganados en una zapatería, donde trabajaba de Cadete, me había comprado un radiograbador en el cual escuchaba a Charly García o a The police; el viejo pasaba frunciendo el ceño Y decía _Ese aparato no tiene tangos.

viejo querido me dejaste como herencia un corazón calmo Y un silbido suavecito que a veces me sorprende entre mis labios como si bajaras a tomar unos mates cuando cae el sol ,y a silbar juntos un tanguito.

JAL

2018 Ene 30

Jorge Loyola
Desde 2016 Oct 16

Conoce más del autor de "FRASES"

Descubre más poemas de nuestros autores