FECUNDA LÁGRIMA

2022 Mayo 01
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Como fecunda lágrima caída del Cielo,
Caíste, Córdoba, del monte a la llanura.
Tan próspera vida su agua te ofrece y procura,
Que las gentes del orbe en tí buscarán consuelo.

Vives tan holgada, tan feliz, tan sin desvelo,
Que no concibo de los confines, flor más pura.
Tan grande, tan admirada se ofrece tu hermosura,
Que osara, Rosa de los Vientos, hollar tu suelo.

Elevada estrella, alminar de la Mezquita,
Creyentes convocas para la oración y canto.
Postrados ante Alá, su Dios Misericordioso.

Y como la flor que el tiempo deshoja y marchita
Sucumbe a la fuerza temporal con duro llanto,
De la muerte emerge, tú presente esplendoroso

2022 Mayo 01

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "FECUNDA LÁGRIMA"

Descubre más poemas de nuestros autores