A Euler
2015 Mayo 22
Poema Escrito por
Los matemáticos del mundo a él rinden homenaje;
por sus valiosos aportes, sublimes
e inigualables.
En Rusia y Alemania pasó parte
de su vida, mas fue Basilea la afortunada
y bendecida. De legarnos tan ilustre
pensador, que con su brillantez
las matemáticas encumbró;
del cálculo
no hubo rama conocida que escapara
a su sapiencia.
Con concurrencia su nombre en
matemáticas encontramos, de
constantes e identidades que nos
legó hace tantos años.
Uno grande entre los grande, al Olimpo ascendiste;
al dejar de calcular, cuando
del plano físico partiste, en inmortal te
convertiste.
2015 Mayo 22
José Acevedo Jiménez
Desde 2015 Mayo 16
Conoce más del autor de "A Euler"