ESTROFAS A OTRO GRAN POETA DE MI TIERRA: JUAN ANTONIO PÉREZ BONALDE

2022 Sep 29
Poema Escrito por
Elmusiquito

ESTROFAS A JUAN ANTONIO PÉREZ BONALDE

Hace ya mucho tiempo que hubo otro poeta venezolano
Él se llamaba Juan Antonio Pérez Bonalde
Y fue muy conocido en su tiempo, con sus poemas, con sus versos
Y él era un conocido poeta o bardo caraqueño.

Y entre sus poemas destacan: “VUELTA A LA PATRIA”
Que lo concibió cuando regresaba luego de su exilio
Y es un largo, largo poema suyo, pero muy conocido

Y también dedicó un poema “AL NIÁGARA”, “LAS CATARATAS DEL NIÁGARA”.

Y claro está que hizo muchos otros poemas
Y además Pérez Bonalde le escribió a su hija FLOR
Que ella falleció siendo una niña muy, muy pequeña
Y esto le causó a él una gran, gran tristeza al poeta.

Juan Antonio Pérez Bonalde, ROMÁNTICO Y LÍRICO
Que fue un conocido poeta o bardo caraqueño
Porque está mi tierra venezolana sembrada también de poetas
De buenos poetas, notables poetas, la tierra de “SIMÓN BOLÍVAR” y de “ANTONIO JOSÉ DE SUCRE”

Ibrahim Fajardo
29 de septiembre de 2022 (Copyright)
Nota: Imagen tomada de la web o la red.

2022 Sep 29

Elmusiquito
Desde 2020 Jul 31

Conoce más del autor de "ESTROFAS A OTRO GRAN POETA DE MI TIERRA: JUAN ANTONIO PÉREZ BONALDE"

Descubre más poemas de nuestros autores