Estatua en Mármol

2016 Ene 26
Poema Escrito por
María del Rocío

Al sonido de gaviotas
revoloteando en ninguna dirección
al vaivén de las olas
depositando en la orilla
ésas nubes de algodón
que mis píes van deshaciendo
en mañana melancólica
en caminar cabizbajo
voy contando yo mis pasos
que las olas se encargan

en deshacer
a lo lejos he notado
cierta figura sentada
muy cercana hacía la orilla
pareciera no sintiese
el golpeteo de las olas
pues a fueza de marea
hasta su cara se asoman
me he detenido tras suyo
y sin querer yo persibo
una profunda tristeza
al poner mas atención
me percató que es ¡Amor!
¿Que hace Amor en ésa
saudade aflicción?
Con suavidad yo me acerco
toco su hombro
y pregunto
¿"Disculpe, acaso usted no es Amor"?
"Éso creía" me dijo;
en mirada profunda
y colmada de dolor
El triste Amor prosiguió
"Cada día me levantaba
en sonrisas y furor
otros, en frenesí o entusiasmo
pero, poco a poco me encontraba
con expresiones de mármol"
¡que aunque figura
como diosa labrada
no deja de ser helada!
"Cada día luché
con dar calor a ésa talla
pero, ella mas sonreía
a un espejo que miraba"
"sin mas sentido al vivir
en su espejo yo me vi
en desconsuelo encontré;"
¡con mi mirada hecha mármol!
Salí por aquella puerta
!ahora me encuentro aquí!

2016 Ene 26

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Estatua en Mármol "