Esquela para Aríam

2016 Jul 31
Poema Escrito por
Sayd Peñaranda

Se deshilvana a la lejanía,
El taciturno demiurgo que viste cobardía.
Que a retazos calca su revestidura rubí.
Subrepticio yergue un monólogo de amor.

Zafio cuando nada bajo el oro matinal.
Y confecciona a ristras un lenguaje bajo llave.
Privado de la estentórea muchedumbre,
Ensordecido por sus propias pasiones.

U

n desgastado calendario le reclama.
Como el agua a los metomentodos por sus faldas blanquecinas.
La solidez de un arquitrabe ateniense,
Nuevamente cede a la degradación de lo mundano.

¿Y quién es él para batirse a duelo con su sombra?
¿No estaría censurando su naturaleza?

Una última vez el hollín que aquella perla arrastra consigo,
Se hospeda en su morada sin reparar en cortesías.
A tiempo para secundarlo.
Atestigua su última voluntad.

Ya el reloj dictamina su impávida sentencia.
Un viejo armatoste pasa a reclamar sus huesos.
Y se pierde entre una retahíla de fósforos color olvido.
Sin más recuerdo de sí que un «te amo».

2016 Jul 31

Sayd Peñaranda
Desde 2016 Jul 31

Conoce más del autor de "Esquela para Aríam"