ES DIFÍCIL (a Alejandro)

2022 Abr 18
Poema Escrito por
ÁNGEL MENDUIÑA IRIBARREN

Dedicado al gran poeta cubano Alejandro E. Ramírez.

Es difícil calzarse mil zapatos.
Tan difícil sentir cada razón.
Es difícil estar donde se debe.
Hacer de cualquier jueves
algo reparador.

Es difícil advertir el momento.
Tan difícil a todos dar calor.

Es difícil que alguien no me odie.
Hablar al que no oye.
Oír siempre a quien habló.

Es difícil ser sombra y sol a un tiempo.
Tan difícil ser lobo y ser pastor.
Es difícil estar en equilibrio.
Encontrar justo el libro.
La precisa canción.

Es difícil cambiar nuestros cimientos.
Tan difícil, sin provocar dolor.
Es difícil ser fuego en pleno invierno.
Extinguir el infierno.
Ser una misma voz.

Es difícil llorar por cada llanto.
Tan difícil de todos ser doctor.
Es difícil que agrade cuanto llueve.
Saber dónde la nieve
será una bendición.

2022 Abr 18

ÁNGEL MENDUIÑA IRIBARREN
Desde 2022 Mar 19

Conoce más del autor de "ES DIFÍCIL (a Alejandro)"