¿ERES TÚ?

2021 Dic 19
Poema Escrito por
IARA MARÍA VILLEGAS

El paso del tiempo,
afecta mucho a todo lo que nos rodea,
pero...¿Cómo afecta a los vínculos?.

No es fácil apartarse
de una persona con la cual
existe algún tipo de vínculo.

Pero lo más difícil...
es quedarte esperando

a esa persona
que prometió regresar...
y nunca regresó.

¿Y si vuelve?
suponiendo que así lo hiciera
¿Cuánto puede cambiar una persona en diez o veinte años?.

Las dos partes del vínculo,
han pasado por tristezas
y alegrías diferentes,
comienzan hablando todo el tiempo
y terminan siendo dos desconocidos.

Conozco tu cuerpo,
sé que eres tú...
conozco tus facciones,
te pareces a esa persona
que dejé de ver hace años,
pero...¿Eres tú?
¿Sigues siendo tú?.

El tiempo cambia,
modifica y rehace las almas,
hasta llegar al punto
de crear otro ser humano
con el mismo cuerpo...
con las mismas facciones...
pero en su interior
ya no es la misma.

Y al verte...
me pregunto:
¿ERES TÚ?.

2021 Dic 19

IARA MARÍA VILLEGAS
Desde 2021 Nov 21

Conoce más del autor de "¿ERES TÚ?"

Descubre más poemas de nuestros autores