Siamesas

2018 Mar 02
Poema Escrito por
Penelope

Somos como dos gotitas de agua en una cascada
el pintar de un niño que se salió de la raya,
la alta costura de un feto que se bordó desde la Atalaya
y la burda pandemia del miedo amonestado en la nada.

Somos siamesas, aunque no somos gatas
Somos criaturas herméticas, cobayas de la ciencia
llenaremos portadas de revista baratas
Y algún más que otro susto sin conciencia.

S

omos títeres ufanos de apocalipsis
de pico y pala que destierre esta elipsis,
conjunción de milagro y esperpento
cabeza de sapo que escupe lamento.

Entraña con tanta maña, impronta
bisturí que nos separa, hiere y corta
si fuimos una en dos, solo una
cuerpecitos de muñecas y aortas.

Si sobreviviremos no lo sabemos
somos cenicientas en un exilio gatuno
somos corteza de un vientre de escapulario
que abruma los ojos uno por uno.

Coágulos umbilicales de potestad albina
fibra de un pestañeo de cigueña
en visicitud esperada no cumplida
que de la pena y ternura se adueña.

2018 Mar 02

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "Siamesas"

Descubre más poemas de nuestros autores