Epidemia

2022 Dic 30
Poema Escrito por
Eusebio García-Gasco

Recuerdo que fuiste la primera.
Te vi como un humo que sube
dejando, a su aire, en la acera
que andara tranquilo tu cuerpo.

No me sorprendió nada ver
como una alegre nubecilla
detrás de la hermosa cabeza
de nuestra amiga María.

S

e convirtió casi al instante
quizás porque yo me sonreía,
en huracán de rayos y truenos.

Miré alrededor y me sorprendí,
a muchos también les ocurría,
guiaban desde fuera su apresto

Decidí que era una epidemia,
que mi percepción me mentía,
o que era así y ahora lo veía

2022 Dic 30

Eusebio García-Gasco
Desde 2016 Mayo 22

Conoce más del autor de "Epidemia"