ENTREGADO

2022 Oct 19
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Y se me pasan los días
en los agrestes campos,
cual alimaña escondida
entre lentiscos, acebuches y cardos.

Voy... cuesta arriba, cuesta abajo,
en compaña de mohinos y de grajos
buscando una res perdida
por los cambrones, allá arriba,
por los altos, por los llanos.

Me acompañan: mi cayado,
el chirriar de los pájaros,
un sobresalto en el corazón
por un sonido inesperado,
cuando levantan el vuelo
los perdigones asustados
por el ruido de mis pasos.

Un día y otro, se repiten
como un monótono legado,
para cuidar de las reses
y de todo mi ganado;
pues son muchas sus necesidades
de agua, piensos y pastos.

Entregado todo a ello,
he consumido mis años
en un complemento activo
a mi trabajo sedentario.

2022 Oct 19

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "ENTREGADO"