Barcelona

2017 Ago 21
Poema Escrito por
Penelope

BARCELONA
En las calles de mis venas llora mi conciencia
en mi puño cerrado todo mi saber agudo como un alfiler,
se aprieta con vehemencia.
Tu silueta se fue meciendo en la métrica del viento,
cóncava en mis párpados , prófuga del tiempo.
Las calles de mis venas , las Ramblas de mi tierra,
Barcelona, en lo más tierno de tus agallas,
duermen tus muertos.
Y en la luz de la distancia

como un faro a medianoche,
tus poetas exiliados
honraran tus lamentos.

Para las víctimas del atentado terrorista en Barcelona el pasado 17/08/2017. Para todos los españoles y catalanes. Para Barcelona, mi tierra y mi cuna!

2017 Ago 21

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "Barcelona"

Descubre más poemas de nuestros autores